驴友提醒:自驾车旅游别忘以下物品

时间:2015-09-09 ? ?

开车旅行的人,携带的行李容量比平常出行多一些,装备包括野炊、露营等所需物品,但一定不能用硬壳的旅行箱来装行李。当然也可以带上CD、录音带、直排轮、无线对讲机等,这些东西能为旅行增添不少乐趣。出发前,千万别忘记带上以下物品:

文本:身份证、驾驶证、养路费及购置税/车辆使用税缴费凭证、公路地图、信用卡、保险单、笔记本和笔。

日用品:适时衣物、遮阳帽、手套、适宜驾驶的软底鞋、雨具、电筒、睡袋、保温水壶、餐具、照相器材、洗漱用品等。

药品:绷带、创可贴、消毒药水、消炎药、晕车药、驱蚊虫药水等。

其他:多功能手表、指南针、移动电话、组合刀具、对讲机。

车辆备件:整套随车工具、备用轮胎、火花塞、电线、绝缘胶布、铁丝、牵引绳、备用油桶、水桶、工兵铲等。

【友情提醒】

出行前须检查车辆

在进行自驾游的时候最好多邀请几辆车,同路而行,彼此有所照应。在出发前必须对车辆进行全面的检查,确保车辆处于最佳状态。每天的行程结束后也要对车辆进行简单的检查,发现问题要及时处理。车上还应准备好修理汽车的常用工具,做到万无一失。

及时了解路况信息

驾车出行前,一定要提前掌握路况信息。如果觉得电视、广播提供的信息还不够及时,可选择电话的方式询问气象台。特别是在起雾的季节,更应提前询问路况,掌握准确情况,避免遇到高速公路封闭,道路行驶困难等情况,给自己增添不必要的麻烦。

千万避免疲劳驾驶


在高速公路上,由于封闭的路面容易使车速过快,驾驶者长时间精力高度集中,驾驶姿势固定,操作也比较单调,很容易产生疲劳。如果遇到天气不好,就更容易发生交通事故。所以,自驾游行程安排不能太紧张,驾驶者一定要得到充分的休息。

相关阅读
相约黔西南 来一场消夏之旅

相约黔西南 来一场消夏之旅

黔西南地处黔、滇、桂三省区结合部。喀斯特峡谷、峰林、天坑、溶洞等景观在这里富集,地下黄金储量大,被命名为"中国金州",高品位观赏石多,有&q...

情牵北盘江 畅游山水纵情欢歌

情牵北盘江 畅游山水纵情欢歌

北盘江风光。北盘江风光。北盘江一行,我们与友人各有收获。玉林写了一篇散文,春生写了一篇游记,龙成写了一篇报告文学;而我,收获了一首诗:依水孕育恒古梦,造湖光照牂...

黔西南,悠闲的生活令人向往

黔西南,悠闲的生活令人向往

实习记者 聂珊珊依山傍水的美丽小区。万峰湖一景。八卦田。习惯了蓝天白云,呼吸着略带泥土清香的空气,游惯了的山水田园,那各种风味小吃留香口齿,这一切,在黔西南生活...

烟雨董箐

烟雨董箐

董箐,由于修建电站筑坝而形成的9.55亿立方米人工湖,位于镇宁与贞丰两县交界的北盘江上,其上游为马马崖水电站,下游为龙滩水电站。董箐因电站而兴,也因电站而一夜成...

参与评论

他们说...

预订常见问题
付款方式
签订合同
其它问题